Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Очень давняя болезнь»: Гаспарян объяснил необходимость пенсионной реформы

На проблему закрывали глаза с середины прошлого столетия, а дальнейшее демонстративное игнорирование лишь усугубит ситуацию.
3806 21 Июля 2018 15:02
«Очень давняя болезнь»: Гаспарян объяснил необходимость пенсионной реформы
«Очень давняя болезнь»: Гаспарян объяснил необходимость пенсионной реформыkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин накануне выступил в Калининграде, где затронул одну из наиболее актуальных и обсуждаемых на сегодняшний день тем – пенсионная реформа.

Глава государства отметил, что с целью достижения эффективных изменений следует действовать максимально грамотно и взвешенно. Путин подчеркнул, что сегодня специалисты проводят масштабную работу, направленную на оценку перспектив, в ходе которой рассматривают огромное количество поступающих инициатив.

Со своей стороны глава государства заверил, что в данном процессе намерен участвовать полностью: активно следить за продвигающейся дискуссией, а также принимать во внимание актуальные и неотъемлемые предложения.

Между тем корреспондент информационного портала «НьюИнформ» решил обратиться к журналисту, блогеру, публицисту и радиоведущему Армену Сумбатовичу Гаспаряну с просьбой оценить вовлеченность президента РФ, а также объяснить, почему подобных изменений в пенсионной политике нельзя избежать.

«Очень давняя болезнь»: Гаспарян объяснил необходимость пенсионной реформы

«Прежде всего, конечно, президент внимательнейшим образом следит за всеми общественными процессами, которые происходят в России. Далеко не секрет, что пенсионная реформа вызвала достаточно широкое обсуждение. Огорчает с этой точки зрения то, что подавляющее большинство людей, которые взялись выступать по этому поводу, вообще не очень понимают, о чем идет речь.

К сожалению, честно скажем, проведения пенсионной реформы нельзя избежать, потому что это очень давняя болезнь. Она началась еще в шестидесятых годах прошлого века: КПСС во времена Советского Союза демонстративно плевала на то, что ситуация начала выходить из-под контроля и ровным счетом ничего не делала. С этим рухнул Советский Союз. В девяностые годы все попытки обратить внимание людей на то, что у нас существует очень серьезная проблема, вне зависимости даже от демографической ямы – это отдельная песня, все попытка сказать, что проблема никуда не делась, что она есть, это тут же начиналась истерика представителей КПРФ «не трогайте последнее святое, что осталось от Советского Союза». Окей, затянулось это все, но от этого проблема никуда не денется. Вы можете демонстративно не обращать на нее внимания, но это не означает, что ее нет», – заявил эксперт.

Армен Гаспарян также отметил, что, невзирая на споры среди населения, дальнейший перенос ее реализации лишь усугубит нынешнее положение:

«Несмотря на то, что эта мера мало популярна, и  ни один из вариантов никому не нравится, и президент вчера об этом сказал, вариантов пенсионной реформы было несколько, но ее все равно надо делать. То есть, вы можете еще десять лет не обращать на это внимания, потом все благополучно рухнет и те люди, которые сегодня кричат «не смейте ничего трогать», потом они же будут говорить вам «почему вы тогда ничего не делали?». 

Я это хорошо помню, все происходило уже в моем сознательном возрасте. Тогда пытались экономисты объяснять суть серьезной проблемы внутри Советского Союза и точно так же все орали «не трогайте ничего». Не трогали».

Он подчеркнул, что осуществлять реформу нужно крайне тщательно, а президент России в этом вопросе придерживается верного курса, направленного на достижение положительного результата вследствие грядущих изменений.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх