Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союзники США поплатились за жестокость: в Ракке вспыхнул новый бунт

Американские союзники в восточной части Сирии уже не в состоянии сдерживать местное население от проведения массовых акций протеста.
7054 21 Июля 2018 15:39
Союзники США поплатились за жестокость: в Ракке вспыхнул новый бунт
Союзники США поплатились за жестокость: в Ракке вспыхнул новый бунтPr Scr twitter.com-DefenseUnits
Загрузка...

Тот произвол и жестокость, которыми курдские союзники США из Сирийских демократических сил (SDF) уже успели отличиться в отношении местного населения восточной части Сирии, не остались без ответной реакции угнетаемых ими сирийцев. Так, согласно данным иранского информпортала Farsnews, курдам недавно пришлось поплатиться за организованные на подконтрольных им территориях Сирии массовые аресты, принудительные мобилизации и жестокое обращение с мирными гражданами.

По сообщению источника, многочисленные примеры ущемления прав и интересов сирийцев привели к тому, что в провинции Ракка вспыхнул новый бунт. В районе Кадиран деревенские жители устроили массовую акцию протеста, для разгона которой курдам пришлось применить оружие. Помимо этого иранским изданием сообщается о бунте сирийцев в городе Ат-Табка. Сообщается, что в данном случае SDF пришлось использовать штурмовые отряды, которые открыв огонь, рассеяли толпу и задержали сирийских активистов, активно использовавших булыжники для атак на курдских боевиков.

Одновременно с этим по всей провинции отмечаются не только акции протестов против массовых арестов и принудительной мобилизации. В этой провинции Сирии сейчас можно наблюдать примеры партизанской войны, в результате которой гибнут члены SDF и их главари, а также уничтожаются военные объекты курдов, узурпировавших власти в этом регионе Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.