Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков о расколе Украины: за Донбассом уйдут Харьков, Одесса и Запорожье

Российский политолог обратил внимание на масштабы опасности для Киева от проведения референдума, предложенного РФ.
19860 21 Июля 2018 16:39
Марков о расколе Украины: за Донбассом уйдут Харьков, Одесса и Запорожье
Марков о расколе Украины: за Донбассом уйдут Харьков, Одесса и ЗапорожьеФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Утечка информации о встрече глав США и РФ в Хельсинки, согласно которой президент РФ Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум среди жителей непризнанных республик ЛДНР, спровоцировала большой резонанс в обществе. Не смог остаться в стороне от обсуждения данной темы и известный в России политолог Сергей Марков.

Так, на своей странице в соцсети Facebook им было высказано мнение о том, что если бы в подобном волеизъявлении приняли участие все проживающие на данный момент в Донбассе люди, в пользу России проголосовало бы 99%. Если бы реализовать свое право голоса смогли бы еще и те, кто уехал от боевых действий на Украину и в РФ, за присоединение к российскому государству могло бы проголосовать до 85% украинцев.

«Путин это знает и поэтому апеллирует к демократическим принципам, которые являются официальной идеологией США», - заявил Марков, отмечая, что Украина сейчас находится на грани раскола, и за Донбассом из состава страны сейчас готовы выйти и другие ее регионы. В частности эксперт обратил внимание на пророссийскую позицию населения не только Харьковской области, но и целого ряда регионов украинского юга, которые захотят повторить подобный опыт Донбасса: «После такого референдума свой референдум захотели бы в Харькове и Одессе, и Запорожье, и Николаеве». При этом, по оценкам политолога, порядка 75% населения этих регионов Украины были бы не против уйти из-под юрисдикции Киева и войти в состав РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.