Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский посол рассказал подробности вопроса поставок С-400 в Катар

Дипломат сообщил, что официальный Катар рассматривает возможность покупки зенитных ракетных комплексов С-400.
5139 21 Июля 2018 16:57
Российский посол рассказал подробности вопроса поставок С-400 в Катар
Российский посол рассказал подробности вопроса поставок С-400 в Катарwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российский посол в Дохе Нурмахмад Хохов в беседе с корреспондентом издания ТАСС сообщил, что официальный Катар рассматривает возможность покупки зенитных ракетных комплексов С-400.

Дипломат отметил, что переговоры по поставкам систем ПВО ведутся, однако о каких-то конкретных итогах говорить пока рано. Холов считает, что данный вопрос будет решен уже в ближайшем будущем.

Посол России также отреагировал на негативную реакцию Эр-Рияда по поводу вероятных поставок российских «Триумфов». Он считает, что ситуация с закупкой С-400 является вопросом исключительно отношений РФ и Катара, и какой-то особой роли в поставке саудовцы не сыграют.

Стоит отметить, что ранее Россия и Катар подписали контракты на поставку другого вида вооружения: стрелкового оружия и противотанковых ракетных комплексов.  

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.