Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Война за ресурсы сыграла свою роль – их перестают добывать

Сегодня продолжает работать меньше буровых установок, добывающих нефть и газ, чем в начале века. Baker Hughes, нефтесервисная компания, подвела неутешительные итоги апреля. По статистике за этот
19:11 10 Мая 2016 148
Война за ресурсы сыграла свою роль – их перестают добывать

Baker Hughes, нефтесервисная компания, подвела неутешительные итоги апреля. По статистике за этот месяц, количество газовых и нефтяных буровых установок, продолжающих добычу, значительно снизилось. Сейчас на всей планете работает лишь 1424 буровых установки. Это самый минимальный показатель с лета 1999 года.

За последние восемь месяцев из-за падения цен на нефть в этой отрасли прослеживается серьезная отрицательная тенденция.

Наибольшая тенденция к свертыванию добычи прослеживается в Северной Америке. Например, только за прошлый месяц в США перестала функционировать 41 буровая вышка. Теперьу Штатов их только 437, что является самой низкой цифрой с 1975 года.

Не так сильно пострадал Ближний Восток (-13), Латинская Америка(-15), Европа(-6), Африка (-1), Азиатско-Тихоокеанский регион (-4)

Baker Hughes в обзоре напоминает, что тенденция уменьшения работ на месторождениях началась в 2014 году. Перед кризисом в мире работало максимальное с 1985 года число буровых установок— 3578. Только с прошлого года показатели упали на 35%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать