Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следком отрицает арест сотрудника колонии в Ярославле по делу об избиении заключенного

Накануне в социальных сетях фонд "Общественный вердикт" заявил о задержании Максима Яблокова.
730 22 Июля 2018 3:28 Происшествия
Следком отрицает арест сотрудника колонии в Ярославле по делу об избиении заключенного
Следком отрицает арест сотрудника колонии в Ярославле по делу об избиении заключенногоФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Информация, опубликованная в некоторых СМИ со ссылкой на правозащитный фонд «Общественный вердикт», об аресте сотрудника исправительной колонии №1 города Ярославля по делу об избиении одного из заключенных, не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК России по Ярославской области Кристину Гузовскую.

Вечером в субботу, 21 июля, фонд «Общественный вердикт» разместил на своей странице в соцсети Facebook пост, согласно которому якобы «начались аресты фигурантов пыточного видео». Позднее эта информация появилась в нескольких СМИ. Гузовская сообщила, что СКР не может подтвердить эти данные, так как они не соответствуют действительности.

Напомним, материал об избиении заключенного в ярославской колонии появился на сайте «Новой газеты» несколько дней назад. Текст сопровождался 10-минутным видеороликом предполагаемых избиений, предоставленным юристами фонда «Общественный вердикт».  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх