Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ожидали удар: штурм САА последнего оплота ИГ* в Даръа захлебнулся

Бойцы сирийской армии при штурме позиций террористов ИГ* столкнулись с серьезным сопротивлением.
6789 22 Июля 2018 10:34
Боевики ожидали удар: штурм САА последнего оплота ИГ* в Даръа захлебнулся
Боевики ожидали удар: штурм САА последнего оплота ИГ* в Даръа захлебнулсяФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Военная операция Сирийской арабской армии (САА) по освобождению юго-запада страны близится к завершению. На данный момент в этом регионе государства среди основных угроз для правительственных сил остался лишь один оплот террористов ИГ*, расположенный на западе провинции Даръа.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), штурм САА последнего оплота ИГ* в Даръа, который недавно возглавили элитные подразделения правительственных войск «Силы Тигра», захлебнулся. По данным AMN, причиной провала проведенной военной операции сирийской армии заключается в том, что боевики заранее ожидали удар и готовились к его отражению.

Сообщается, что основной целью сирийских солдат стала высота Тал Джамоу, находящаяся в окрестностях города Нава. Также со ссылкой на военные источники в издании рассказали о планах САА о проникновении правительственных сил в оплот террористов у реки Ярмук. При этом было отмечено, что в настоящий момент это направление удара становится для сирийской армии основным в данном регионе страны. Также источником было обращено внимание на то, что во время боевых действий против ИГ* с террористами не будут вести переговоров в рамках процесса примирения сторон.

Стоит отметить, что военная операция САА в этой провинции осложняется большим скоплением антиправительственных сил. Помимо этого террористы зачастую используют мирное население в качестве живого щита от атак сирийской армии.

Боевики ожидали удар: штурм САА последнего оплота ИГ* в Даръа захлебнулся

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх