Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оборона ИГ* в Даръа дрогнула: подоспевшие пилоты ВКС РФ дали шанс бойцам САА

Авиаудары российских асов по террористам на юго-западе Сирии обеспечили стремительное развитие наступления правительственных войск.
12294 22 Июля 2018 14:07
Оборона ИГ* в Даръа дрогнула: подоспевшие пилоты ВКС РФ дали шанс бойцам САА
Оборона ИГ* в Даръа дрогнула: подоспевшие пилоты ВКС РФ дали шанс бойцам СААmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

История с недавней попыткой Сирийской арабской армии (САА) штурма оплота ИГ*, которая оказалась провалена, получила продолжение. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), серия мощных авиаударов по позициям террористов ИГ*, которые были нанесены вовремя подоспевшими пилотами ВКС РФ, привела к кардинальному перелому ситуации на этом участке фронта. По данным AMN, в ходе российского авиаудара оборона ИГ* в Даръа дрогнула, что дало шанс бойцам САА прорвать оборону противника и развить стремительное наступление.

Сейчас сообщается о том, что подразделения сирийской армии достигли значительных успехов в районе Исиды. Так, стало известно, что правительственные войска смогли прорваться в город Джалин и в настоящий момент ведут активные бои за его освобождение. При этом в арабском издании со ссылкой на военные источники утверждается, что террористы в данной местности начали отступать на юг.

Одновременно с этим отмечается успех сирийской армии и в направлении города Тафас, который был достигнут после того, как российские асы отработали по целям террористов в данном регионе Сирии. Источником также было указано на то, что пилоты ВКС РФ совершили более 30 боевых вылетов, которые в итоге вскрыли оборону джихадистов, чем и обеспечили условия для успешного наступления САА.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх