Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ситуация сложная, но решаемая»: Гаспарян объяснил позицию Путина по пенсионной реформе

Осуществляя изменения пенсионной политики, следует действовать тщательно и прислушиваться к поступающим предложениям.
4200 22 Июля 2018 14:31 Политика
«Ситуация сложная, но решаемая»: Гаспарян объяснил позицию Путина по пенсионной реформе
«Ситуация сложная, но решаемая»: Гаспарян объяснил позицию Путина по пенсионной реформеkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Одной из наиболее острых тем для Российской Федерации сегодня стала пенсионная реформа. Соответствующая инициатива обсуждается не только на государственном уровне, но и дала обширный импульс общественности, где взгляды разделились. В то же время грядущие изменения пенсионной политики не обошли стороной и внимание президента Российской Федерации.

В ходе своего недавнего выступления в Калининграде Владимир Путин подчеркнул, что для достижения наибольшей эффективности реформа должна быть проведена взвешенно, качественно и с особой тщательностью.

Он подчеркнул, что в настоящий момент обширная группа специалистов задействована в работе по оценке перспектив имеющихся в этой связи инициатив. Кроме того, подробным образом изучаются поступающие из различных источников предложения.

Глава государства заверил, что со своей стороны пристально следит за происходящей дискуссией, а также в личном порядке изучает актуальные правки и нововведения.

Мы решили обратиться к журналисту, блогеру, публицисту и радиоведущему Армену Сумбатовичу Гаспаряну с просьбой произвести оценку текущего положения приближающейся пенсионной реформы, а также объяснить позицию президента в этом вопросе.

«Проблема действительно существует, она очень серьезная, к ней надо подходить очень-очень аккуратно, взвешенно. Президент об этом еще раз сказал.  Но она существует. Ответственность за это непонятно на кого надо возлагать. Наверное, на деятелей КПСС образца 60-х годов изначально, а потом туда каждый внес свою долю.

Ситуация действительно сложная, но решаемая. Прежде чем орать, в интернете особенно, у меня уже неделю в твиттере идет святая война с кучей анонимных аккаунтов. Все порют эту чушь. Я понял наконец-то, что они все хотят. Они хотят жить как при капитализме, но чтобы часть социальных гарантий оставалась как во времена построения коммунизма. Но так не бывает», – заявил наш собеседник.

Эксперт отметил, что корни данной проблемы имеют обширную историю:

«К сожалению, на протяжении многих лет никто ничем не интересовался, думали, что все так и должно быть. Это привело к подобного рода недовольству определенной категории граждан».

«Ситуация сложная, но решаемая»: Гаспарян объяснил позицию Путина по пенсионной реформе

В то же время Армен Гаспарян не оставил без внимания и разворачивающуюся в настоящий момент информационную кампанию со стороны тех, кто не является сторонником реформы, отметив, что их заявления и действия оставляют немало вопросов. 

«И последнее, что мне хотелось бы сказать. Меня поражает, что подавляющее большинство людей, которые выступили с резкой негативной критикой о пенсионной реформе, это не те, кому сейчас 55 лет, а почему-то это люди молодые, которым 20-25. Поэтому есть большие сомнения, что это стихийное проявление. Конечно, есть люди, которые стихийно недовольны, но я знаю, что такое информационная кампания, и когда я вижу одинаковые твиттеры с одинаковым молодежным сленгом, где они рассказывают, что по 40 лет стояли у станка, я почему-то в это не верю. Но это не означает, что не нужно прислушиваться. Нужно следить и президент абсолютно прав», – заключил эксперт.

Таким образом, проведение реформы такого уровня требует действительно ювелирной работы с многочисленными группами населения всей страны. Как ранее отметил президент РФ Владимир Путин, чтобы добиться эффективного результата, действовать нужно тщательно.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх