Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Южная Осетия и Сирия подписали соглашение об установлении дипотношений

Главы МИД обеих стран встретились в сирийском Дамаске и заключили договор о сотрудничестве между странами.
4047 22 Июля 2018 15:04
Южная Осетия и Сирия подписали соглашение об установлении дипотношений
Южная Осетия и Сирия подписали соглашение об установлении дипотношенийwikipedia.org-Foreign and Commonwealth Office CC BY 2.0
Загрузка...

 Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев и его сирийский коллега Валид Муаллем поставили свои подписи на соглашении об установлении дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что заключение соглашения произошло на территории Дамаска. Известно, что в рамках встречи дипломаты обсудили развитие двусторонних отношений в ряде областей. Как заявил Муаллем, эти соглашения пойдут на пользу обоим странам.

Также известно, что Медоев поблагодарил своего коллегу за признание государства, заявив, что Цхинвал намерен развивать связи с Сирией в областях экономики, культуры и политики.

Ранее информационное агентство «Ньюинформ» сообщило, что Израиль вывез из Сирии членов «Белых касок» и их семей по просьбе США. В МИД Израиля рассказали о предпринятых мерах по эвакуации членов организации.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.