Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Алмазные копи РФ: в стране распечатывают «замещающее месторождение»

В России завершаются работы по открытию добычи на новой «алмазной трубке» страны.
7931 22 Июля 2018 15:15
Алмазные копи РФ: в стране распечатывают «замещающее месторождение»
Алмазные копи РФ: в стране распечатывают «замещающее месторождение»ИА Политика Сегодня-Богдан
Загрузка...

Россия богата не только драгоценными металлами, которые являются важной составляющей ЗВР страны, но и алмазами, которые занимают не менее важное значение для стабильности экономики государства. Это, в свою очередь объясняет пристальное внимание к алмазным копям РФ, которые в условиях нынешних экономических войн становятся источником снабжения российского государства высоколиквидными активами.

Несмотря на то, что Россия является мировым лидеров по добыче этих драгоценных камней, перед отечественными компаниями периодически встает вопрос о замещении иссякающих разработок. В данном отношении примечательно, что российская фирма «АЛРОСА» сейчас распечатывает подобное «замещающее месторождение», расположенное на территории Якутии. Так, согласно информации, размещенной на сайте компании, горно-капитальные работы на месторождении «Заря» проходят завершающий этап.

На данный момент из карьера было уже изъято порядка 10 млн кубометров породы, и его глубина сейчас составляет около 100 метром. По приблизительны оценкам, «до кимберлитовой руды остается еще 20 метров вскрышных пород». Одновременно с разработкой карьера готовится и инфраструктура предприятия, которое позволит «заместить выпадающие запасы трубки «Комсомольская».

Потенциальный запас алмазов на данном месторождении оценивается в 3,5 млн карат. Предположительно глубина залегания алмазов составляет 300 м. Суммарный объем инвестиций в реализацию данного проекта составит около 12 млрд рублей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.