Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Портников о присоединении Донбасса к РФ или полной автономии: это не шутка

Украинский журналист обратил внимание на всю степень серьезности перспективы Украины лишиться части своей территории легитимным способом.
13688 22 Июля 2018 18:25
Портников о присоединении Донбасса к РФ или полной автономии: это не шутка
Портников о присоединении Донбасса к РФ или полной автономии: это не шуткаkremlin.ru-
Загрузка...

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продемонстрировала не только отсутствие у американского президента интереса к Украине. Итоги этого мероприятия дали многим экспертам основания полагать, что Вашингтон готов использовать украинский вопрос в качестве «разменной монеты» во время переговоров с российской стороной.

Так, согласно мнению украинского журналиста и публициста Виталия Портникова, которое было опубликовано «Обозревателем», появление в американских СМИ информации о предложении с российской стороны организовать референдум в ЛДНР не случайно. По его словам, тот уровень секретности, который наблюдался во время встречи мировых лидеров в Хельсинки говорит о том, что американские чиновники не стали бы рисковать своей карьерой и репутацией ради подобного информационного инсайда. Это обстоятельство послужило причиной тому, что журналист охарактеризовал появление данной новости, как целенаправленны вброс инфоповода с целью выяснения реакции общественности на подобный сценарий развития событий.

При этом Портников обратил внимание на готовность США полностью отдать украинский вопрос на откуп России. «Статус «оккупированных» территорий может быть изменен, их можно будет оторвать от Украины и присоединить к России или сделать формально «независимыми» республиками. И с российской точки зрения это - не шутка», - заявил журналист, вспоминая историю с американским «легитимным» признанием независимости Косово, что, по его словам, вполне может повториться в отношении Крыма и Донбасса.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх