Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Синхронный удар»: новая операция элиты САА и ВКС РФ обезопасит Хмеймим

Планируется новая крупномасштабная военная операция, которая окончательно обезопасит деятельность российской авиабазы.
9506 22 Июля 2018 19:33
«Синхронный удар»: новая операция элиты САА и ВКС РФ обезопасит Хмеймим
«Синхронный удар»: новая операция элиты САА и ВКС РФ обезопасит Хмеймимmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Командование Сирийской арабской армии (САА) в преддверии окончания военной операции по освобождению от террористов юго-запада страны уже начинает строить планы по проведению очередных мероприятий, которые призваны существенно ускорить наступление мира в Сирии. Так, из сообщения арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), стало известно о подготовке операции, в рамках которой элитные отряды САА «Сил Тигра» и ВКС РФ проведут комплекс мероприятий, которые обезопасят не только значительную часть северо-запада государства, но и российскую авиабазу Хмеймим.

По данным AMN, в рамках новой сирийской военной кампании предусматривается нанесение «синхронного удара» наземных сил элиты САА и ВКС РФ, ракетно-бомбовые точечные удары которых призваны обеспечить успех сирийских планов. При этом источником отмечается, что поспешность в принятии данного решение, которое начнет воплощаться в жизнь после окончательного освобождения юго-востока Сирии, спровоцировано тем, что боевики на северо-востоке страны сейчас готовят крупное наступление, в рамках которого собираются массово использовать смертников.

В свою очередь, новые атаки джихадистов на позиции САА создают риски для работы российской авиабазы в Сирии. В итоге было принято решение задействовать ВКС РФ для того, чтобы поддержать правительственные силы и как можно скорее обезопасить Хмеймим.

По информации арабского издания, сирийское командование планирует в ходе предстоящей операции установить контроль над территориями, расположенными в окрестностях Джихади и равнины Аль-Габ вплоть до границы с Турцией.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.