Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Старость – не помеха: 68-летний пенсионер освоил компьютер и стал ландшафтным дизайнером

Пенсионер из Кирова, несмотря на свой возраст, продолжает учиться и вести здоровый образ жизни.
688 22 Июля 2018 20:04 Общество
Старость – не помеха: 68-летний пенсионер освоил компьютер и стал ландшафтным дизайнером
Старость – не помеха: 68-летний пенсионер освоил компьютер и стал ландшафтным дизайнером
Загрузка...

Возраст – не проблема. Такого лозунга придерживается 68-летний пенсионер из Кирова Владислав Коркин. Несмотря на то, что мужчина уже не работает несколько лет, он хочет проявлять активность, вести здоровый образ жизни и учиться чему-то новому. Вот уже несколько лет после выхода на пенсию он этим и занимается.

За несколько лет пенсионер попробовал себя в тех отраслях, о которых лет 15-20 назад даже и думать не мог. Например, в 2015 году он принял участие в экономической игре Global Management. Ее суть заключалась в следующем: каждой команде давали виртуальное предприятие, которое нужно было вывести на продажу. Эмоции от игры, по словам мужчины, передать словами было просто невозможно, настолько все было интересно. Кроме того, опыт от игры – не единственное, что получил пенсионер. Вместе с ним он приобрел настоящих друзей, с которыми у него сложились великолепные отношения.

Компьютер и IT-технологии – весьма сложная тема для людей в возрасте, однако Владислав Коркин доказал обратное. В своем возрасте он занял первое место по компьютерному многоборью в своем городе и даже поехал на чемпионат страны.

На этом пенсионер не останавливается и показывает, что в свои годы может дать фору даже молодым. В Университете «Третьего возраста» он закончил курсы «Основы психологии» и «Ландшафтный дизайн», после чего разработал собственный проект по благоустройству реки Люльченки. По его словам, он хотел не только познать нечто новое для себя, но и также пообщаться с интересными личностями, которые, точно так же как и он, хотят сделать мир лучше.

Хочется отметить, что таких пенсионеров, жаждущих знаний, в России очень много. И каждый из них может попробовать себя в той области, в которую раньше боялся для себя открыть.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх