Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Помпео сравнил иранское правительство с мафией

Госсекретарь Соединенных Штатов обвинил в коррупции руководителя и духовного лидера аятоллу Али Хаменеи.
4069 23 Июля 2018 7:23
Помпео сравнил иранское правительство с мафией
Помпео сравнил иранское правительство с мафиейwikipedia.org-Gage Skidmore
Загрузка...

Госсекретарь США Майк Помпео сравнил высшее руководство Ирана с мафиозной структурой, обвинив духовного руководителя аятоллу Али Хаменеи в коррупции. С таким утверждением глава Госдепартамента выступил в минувшее воскресенье, 22 июля, в библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии.

Помпео отметил, что у Хаменеи «есть свой, не проходящий в бухгалтерском учете хедж-фонд» со средствами, эквивалентными 95 миллионам долларов. Этот фонд «ниспослан свыше», не облагается налогами и «используется для финансирования Корпуса стражей иранской революции» (КСИР).

Большая часть выступления главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов была посвящена жесткой критике иранского руководства и обвинениям его в нарушении прав человека, преследовании и расправам над инакомыслящими, а также необоснованной конфискации частной собственности в пользу властей страны.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх