Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Не вижу перспектив»: Гаспарян оценил возможное участие Балакина в выборах мэра Москвы

Российский политолог считает, что Михаилу Балакину вряд ли удастся заручиться широкой электоральной поддержкой.
2990 23 Июля 2018 10:49 Политика
«Не вижу перспектив»: Гаспарян оценил возможное участие Балакина в выборах мэра Москвы
«Не вижу перспектив»: Гаспарян оценил возможное участие Балакина в выборах мэра МосквыФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Как известно, в скором времени в Москве состоятся выборы главы города, и чем ближе данное событие, тем острее и провокационнее становятся «выходки» возможных кандидатов на пост мэра. Например, пресловутый скандал с Михаилом Балакиным, основателем обанкротившейся строительной компании «СУ-155», который решил «сменить профиль» и углубиться в политику.

Речь идет о ситуации с «потерянными» подписями, которых не хватило Балакину, чтобы избирательная комиссия зарегистрировала его кандидатом на должность столичного главы. Напомним, чтобы стать участником выборной гонки, необходимо предоставить Мосгоризбирком не менее 110 подписей. Балакин это сделал – комиссия получила от него сразу 112 голосов, однако позднее три человека изменили свое мнение и предприниматель «остался за бортом».

Все это заставило потенциального кандидата обратиться в суд, который уже сегодня решит, кто прав, а кто нет, тем самым определив, увидят ли избиратели имя Балакина в списке кандидатов на пост мэра российской столицы.  

Само участие Михаила Балакина в выборах добавляет «изюминку» в данный процесс, делая избирательную кампанию более драматургичной. И это неплохо. Шумиха вокруг этого потенциального кандидата невольно заставляет столичную общественность задуматься: а правильно ли развивается город при нынешнем главе, и какие ошибки экс-градоначальник Юрий Лужков совершил в период нахождения у власти.Однако, для того, чтобы ответить на эти вопросы, Балакин, к его сожалению, не обладает достаточным уровнем субъектности среди представителей истеблишмента. Более того, этот уровень слишком скуден и для участия в выборах столичного главы в целом. 

Прокомментировать ситуацию «НьюИнформ» попросил политолога и публициста, радиоведущего Армена Гаспаряна. Эксперт считает, что Михаил Балакин вряд ли заручится широкой электоральной поддержкой.  

«Знаете, я придерживаюсь фразы Мао Цзедуна «Пусть расцветают сто цветов». Хотят люди участвовать в выборах – ради Бога. Чувствуют они электоральную поддержку – отлично. Но надо честно и откровенно смотреть на вещи. Какая может быть электоральная поддержка у этого человека? Понятное дело, на этот вопрос сейчас никто не ответит, но, если мягко сказать, я подозреваю, что она будет небольшой. Тогда ради чего это все? Составить серьезную конкуренцию Собянину у него не получится, так как последний действительно погружен в проблемы города и этим постоянно занимается. Балакин может этим похвастаться? Едва ли.  Еще раз подчеркиваю, что не вижу серьезных электоральных перспектив»

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх