Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский министр заявил, что выборов в Донбассе летом не будет

Вероятность проведения выборов в Донбассе до конца лета оценили как близкую к нулю. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука считает близкой к
0:09 11 Мая 2016 156
Украинский министр заявил, что выборов в Донбассе летом не будет

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука считает "близкой к нулю" вероятность проведения выборов в Донбассе до конца лета. Об этом он заявил в интервью программе "Левый берег", оценивая возможность проведения выборов в Донбассе летом 2016 года.

"Я оценивал бы возможность этого сценария близкой к нулю, потому что я не вижу никаких возможностей их проведения в существующих условиях", — сказал Тука.

Ранее Тука заявил, что разрешить конфликт в Донбассе исключительно дипломатическим путём не получится. По его словам, выборы в Донбассе не приведут ни к миру, ни к спокойствию в государстве.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Согласно минским договорённостям, проведение выборов в Донбассе является одним из ключевых пунктов на пути к полному урегулирования конфликта на Украине. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать