Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ несут потери под Марьинкой и готовят мощную атаку на Светлодарской дуге

Украинские силовики понесли новые небоевые потери, причиной которых стали ловушки, установленные их же союзниками из состава добровольческих формирований.
10260 23 Июля 2018 11:37
ВСУ несут потери под Марьинкой и готовят мощную атаку на Светлодарской дуге
ВСУ несут потери под Марьинкой и готовят мощную атаку на Светлодарской дуге-
Загрузка...

На линии фронта в Донбассе вновь прослеживается опасная активность ВСУ. Постоянные обстрелы позиций ополчения продолжаются несмотря на все мирные договоренности, однако в то же время украинская армия готовится к новым, еще более решительным действиям. 

Силы ЛДНР зафиксировали значительную активизацию украинских разведчиков в районах Светлодарской дуги на участке фронта, располагающемся между народными республиками.

Зафиксировано ведение воздушной разведки – ВСУ применяют БПЛА «Мара-2». Отмечается, что целью данных мероприятий скорее всего является выявление огневых позиций военнослужащих ДНР и ЛНР для последующих атак и их уничтожения. Тем не менее, планы украинских силовиков раскрыты, так что ополчение пойдет на укрепление своих позиций, и будет ждать новых атак в этом районе. 

Впрочем, состояние постоянной готовности к обороне для ополченцев уже стало обыденностью. Они нередко сталкиваются с запрещенными атаками армии Киева и при необходимости оказывают наступающим войскам противника достойный отпор. 

Тем не менее, причиной потерь ВСУ становятся не только их неудачные атаки на хорошо укрепленные позиции ЛДНР. Так разведчики ДНР получили информацию о новом уроне, который украинские силовики нанесли сами себе. 

В ходе недавнего инцидента на линии фронта трое солдат были выведены из строя: двое погибли, а один находится в критическом состоянии. Продвигаясь на легковом автомобиле силовики подорвались на минных заграждениях, у западных окраин Донецка в районе города Марьинк, Эти ловушки были установлены бойцами националистических добровольческих формирований, располагающихся в данном населенном пункте до регулярных частей армии.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх