Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский министр Омелян о бое Усика: «Мне режет ухо его русский язык»

Украинский министр воспользовался победой боксера Усика в поединке с россиянином Гассиевым для продвижения нужных Киеву лозунгов.
4429 23 Июля 2018 14:45
Украинский министр Омелян о бое Усика: «Мне режет ухо его русский язык»
Украинский министр Омелян о бое Усика: «Мне режет ухо его русский язык»-
Загрузка...

Украинские власти продолжают использовать всех своих соотечественников, особенно имеющих хоть какой-то публичный статус и славу, для защиты своих интересов и пропагандистских тезисов.  

Большое внимание в информационном поле Украины уделяется титулованному боксеру Александру Усику, которого журналисты его родины неоднократно выводили из себя провокационными вопросами о принадлежности Крыма и поддержке политики Киева. Тем не менее, несмотря на такие взгляды киевские политики все же используют его имя и заслуги в своих интересах. Так Министр транспорта Украины Владимир Омелян, комментируя последнюю победу боксера из своей старны в бою с россиянином Муратом Гассиевым позволил себе высказаться в соответствии с типичными для информационного поля Украины представлениями. 

На личной странице в соцсети Омелян смешал вопросы спорта и политики: он оптимистично назвал заигравший после боксерского поединка гимн Украины «играющим на развалинах Москвы». Впрочем, это не совсем логичное высказывание он не снабдил более никакими комментариями.

При этом, тем не менее, министр раскритиковал соотечественника за его выборы языка общения – спортсмен изъясняется по-русски. 

«Да, мне режет ухо его русский язык», — заявил Омелян.

В заключение он заявил, что хотел бы услышать от Усика, что после него с победой «придет Бандера».

Впрочем, рассчитывать на это киевской элите вряд ли приходится. Титулованный боксер уже неоднократно отмечал свою неприязнь к националистам, захватывающим его страну после Майдана. Ранее он уже отмечал, что не считает происходящее в стране и новую идеологию по-настоящему патриотичной. Как ранее сообщалось в издании «НьюИнформ», спортсмен считает патриотизм личным чувством, которое чуждо публичным выкрикам. То же, что позволяют себе националистические элементы его родины он положительно не оценивает.

Популисты из украинской власти традиционно несут выгодные для себя лозунге на все информационные и международные площадки, не обращая внимания даже на то, что там им может быть не место. Антироссийская риторика представляющих Киев лиц на международных собраниях сегодня раздражает даже их европейских «союзников», заинтересованных в восстановлении отношений с Москвой.   

Впрочем, сам факт участия украинского спортсмена в поединке, проходившем не где-то, а прямо в столице РФ уже сам по себе играет против Киева.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх