Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уничтожающая мусор «Энергия» иссякла: Киев отнимает последний завод

Украинские власти берут под свой контроль единственный мусоросжигательный завод страны, что не гарантирует ему дальнейшее процветание.
5768 23 Июля 2018 16:37
Уничтожающая мусор «Энергия» иссякла: Киев отнимает последний завод
Уничтожающая мусор «Энергия» иссякла: Киев отнимает последний завод-
Загрузка...

Экономический кризис на Украине прогрессирует, что крайне неблагоприятно сказывается на положении предприятий станы. Заводы закрываются или мощно сокращают штат работников, еще более усугубляя и без того актуальную проблему безработицы, особо проявившуюся после смены власти и разрыва отношений с Россией, обеспечивающей предприятия соседнего государства стабильными и выгодными заказами.

Неблагоприятная судьба постигла и единственный действующий на Украине мусоросжигательный завод «Энергия» - он приостановил прием мусора, что в перспективе весьма негативно скажется на экологии страны и на энергетической отрасли.

Дело в том, что в конце августа текущего года прекращается действие соглашения, между руководством завода «Киевэнерго» и властями. Имеющихся на данный момент запасов твердых бытовых отходов хватит для обеспечения плановой работы вплоть до 31 июля. С начала же августа завод будет передан под управление городских властей как объект коммунальной собственности.

Если ранее ответственность за продуктивную работу завода можно было возложить на представителей энергетической компании, то теперь правительство само будет распоряжаться этим имуществом. Оценивая ситуацию с другими находящимися под контролем государства предприятиями благоприятного будущего ожидать не стоит.

После 2014 года многие объекты перестали работать, вслед за чем часть из них была продана местным олигархам, ведущим настоящие «войны» за когда-то важные госактивы.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх