Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Промышленный бум РФ: в Волгограде возрожден легендарный завод

В Волгограде было возрождено легендарное предприятие, продукция которого до сих пор считается эталоном качества.
13507 23 Июля 2018 18:34 Экономика
Промышленный бум РФ: в Волгограде возрожден легендарный завод
Промышленный бум РФ: в Волгограде возрожден легендарный завод-
Загрузка...

Российская промышленность уверенно идет путем развития. На фоне активного создания новейших производств в стране начинается восстановление старых, в прошлую эпоху зарекомендовавших себя в качестве опоры для национальной экономики.

Так в Волгограде был возрожден знаменитый алюминиевый завод. Этот процесс стартовал около года назад.

Завод изначально носил название Сталинградского. Там среди прочей продукции производилась и знаменитая волгоградская алюминиевая пудра, до сих пор считающуюся эталоном качества. Об этом сообщается на портале Сделано у нас. Этот завод пережил перестройку и несколько кризисов, и только в 2013 году из-за падения мировых цен на алюминий его работа была практически прекращена. 90 процентов сотрудников были вынуждены искать новую работу.

Тем не менее, производство удалось восстановить. После большой подготовительной работы, привлечения миллиардных инвестиций и приобретения нового оборудования, которое состоялось в 2017 году, предприятие начало оживать. Сегодня там уже налажен выпуск востребованного прокатного алюминия, освоено производство слитков и сплавов. Налажен экспорт продукции в другие страны, в том числе в Грецию, Италию и Турцию. Кроме того, что примечательно, на завод вернулись практически все ушедшие в период его упадка рабочие. Кроме того, количество рабочих мест было серьезно увеличено.

На базе завода была создана анодная фабрика, которая официально откроется через несколько месяцев. Сейчас там ведутся пуско-наладочные работы. Отмечается, что эта новинка позволит отказаться предприятиям РФ от импортной продукции вроде обожженных анодов, которые ранее закупались в Китае. При этом это позволит не только программе импортозамещения России, но и позволит этой конкурентной продукции выйти на мировой рынок.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх