Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советник Макрона рассказал, почему начал избивать манифестанта

Юристы Александра Беналли отметили, что советник не намеревался лично принимать участие в столкновении.
3546 23 Июля 2018 19:45 Политика
Советник Макрона рассказал, почему начал избивать манифестанта
Советник Макрона рассказал, почему начал избивать манифестантаtwitter.com-yndcalт
Загрузка...

Бывший сотрудник Елисейского дворца Александр Беналля рассказал, зачем избил одного из протестующих. По его словам, 1 мая ему пришлось применить силу против манифестантов, чтобы помочь сотрудникам правоохранительных органов, говорится в коммюнике адвокатов чиновника, обнародованном на официальном портале телеканала LCI.

Как отмечается в заявлении, Беналля пригласили как наблюдателя, чтобы тот оценивал действия полиции на первомайских беспорядках. Адвокаты утверждают, что у мужчины не было намерений лично принимать участие в операции.

«Однако, наблюдая за действиями двух особенно опасных личностей и учитывая явное превышение операционных возможностей полицейских на месте, господин Беналля взял инициативу по поддержке полиции путём оказания помощи в усмирении этих граждан в свои руки», — отмечают юристы в коммюнике.

Также в заявлении говорится, что в результате «ненасильственных действий» Беналли никто не был травмирован, жалоб также не поступало.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх