Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Масштабная бомбардировка позиций ИГ*: какую роль играют ВКС РФ в операции САА

По мнению эксперта, ВКС РФ смогут быстро и эффективно помочь армии Дамаска освободить от джихадистов юго-запада Сирии.
5462 23 Июля 2018 19:58
Масштабная бомбардировка позиций ИГ*: какую роль играют ВКС РФ в операции САА
Масштабная бомбардировка позиций ИГ*: какую роль играют ВКС РФ в операции САА-
Загрузка...

Российские и сирийские летчики активизировали авиаудары по позициям «Исламского государства»* в юго-западной части Сирии.
Как сообщает издание Reuters, причиной тому стали попытки джихадистов занять позиции, ранее занимаемые другими группировками, но оставленными после их капитуляции. 

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал удары ВКС РФ и ВВС САР по позициям радикальных исламистов. 

Он отметил, что авианалеты производятся преимущественно в приграничной зоне, поскольку помощь террористы получают именно со стороны соседнего государства, заинтересованной в ослаблении Дамаска. Прежде всего в этом отличается Израиль, имеющий свои интересы в регионе – спорные Голанские высоты. Это позволит лишить радикалов не только поставок вооружения но и подкрепления живой силой. 

При этом эксперт убежден, что ИГ* в отличие от других действующих в регионе группировок, не пойдет на дипломатию, так что наиболее эффективным решением будет ликвидация боевиков. 

««Если враг не сдается, то его уничтожают». И действительно врага придется уничтожать, потому что он не пойдет на переговоры», - отметил Перенджиев.

Он отметил, что теперь правительственные войска Сирии в своей антитеррористической операции сталкиваются с очень сложным этапом, однако оптимистично выразил свою убежденность в том, что несмотря ни на что сирийская армия и ее союзники сумеют одержать верх над террористами и очистить территории страны боевиков.

Также эксперт отметил, что ВКС РФ сыграют большую роль в этой победе. Российские военные летчики уже имеют положительный опыт по уничтожению и перекрытию коммуникаций боевиков. Опыт российского командования поможет добиться желаемой цели максимально быстро и эффективно. Слова Перенджиева приводит ФАН.

Прежде всего, это сможет помочь сирийцам во взятии под свой контроль границы, чтобы занять затем участки, через которые проходят основные дороги. 

«Именно умение ВКС РФ быстро и точечно наносить удары будет способствовать успеху по освобождению юго-запада Сирии», - заключил эксперт. 


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх