Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Защита наркобарона "Коротышки" обжалует его экстрадицию в США

Адвокаты наркобарона Хоакина Гусмана намерены обжаловать запрос на его экстрадицию в США. Адвокаты главаря мощнейшего в Мексике наркокартеля Синалоа Хоакина Гусмана, известного под прозвищем
3:56 11 Мая 2016 150
Защита наркобарона "Коротышки" обжалует его экстрадицию в США

Адвокаты главаря мощнейшего в Мексике наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана, известного под прозвищем Коротышка, намерены обжаловать запрос на его экстрадицию в США в Верховном суде Мексики.

"Стратегия защиты предполагает провести пересмотр этого решения в Верховном суде из-за значимости дела," – сказал юрист Гусмана. При этом он отметил, что в этом случае экстрадиция затянется, по меньшей мере, на полтора года.

В понедельник суд в Мексике одобрил экстрадицию наркобарона в США. Ранее сообщалось, что Хоакин Гусман Лоэра был неожиданно переведён из тюрьмы особого режима "Альтиплано" в штате Мехико в город Сьюдад-Хуарес на границе с США.

Коротышка в июле 2015 года сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико по подземному тоннелю, длина которого 1,5 километра. В ходе очередной операции по поимке наркобарона, морская пехота 8 января 2016 года сумела задержать преступника.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать