Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые схемы строительства «Турецкого потока»: дан старт прокладке траншей

Работа над новым безтранзитным российским газовым проектом единовременно производится сразу по нескольким ключевым направлениям.
5469 24 Июля 2018 11:12
Новые схемы строительства «Турецкого потока»: дан старт прокладке траншей
Новые схемы строительства «Турецкого потока»: дан старт прокладке траншей-
Загрузка...

Реализация российского газового проекта «Турецкий поток» идет полным ходом. Сотрудники дочернего общества «Газпрома» South Stream Transport B.V. (SST) приступили к работам в районе турецкого поселка Кыйыкей.

В пресс-релизе компании отмечается, что в рамках этих работ на турецком побережье будут подготовлены траншеи для новой трубы, протяженностью 2,4 километра от берега к морю. Заглубление трубопровода обеспечит защиту от воздействия волн и рыболовного промысла. По плану, эти работы будут полностью осуществлены за срок от четырех до восьми недель.

По результатам последней оценки воздействия стройки на окружающую среду (ОВОС), работы в этой зоне смогут оказать лишь незначительное и временное воздействие на рыболовную отрасль на небольших участках. Для нивелирования этого эффекта и соответствующих ему финансовых потерь, создающая «Турецкий поток» компания ведет с местными рыбаками обсуждение формата компенсации.

Кроме того, проводится ряд мероприятий, направленных на поддержку экономики и жителей Кыйыкея, которая соответствует политике добрососедства газопровода.

Параллельно со всеми этими процессами мощное судно Pioneering Spirit в высоком темпе производит укладку второй морской нитки газопровода, которая была возобновлена в конце июня.

Также в российской Анапе идет создание технологических объектов берегового примыкания. Оно уже подходят к концу и полностью будут завершены в конце текущего года.

Работа над новым безтранзитным российским газовым проектом единовременно производится сразу по нескольким ключевым направлениям с учетом новых, специально разработанных схем строительства. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх