Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Терроризм и страх: Тунис много лет не является безопасной страной

Корреспонденты ФАН специально отправились в эту страну, чтобы лично посмотреть и изучить обстановку.
555 24 Июля 2018 11:29
Терроризм и страх: Тунис много лет не является безопасной страной
Терроризм и страх: Тунис много лет не является безопасной странойФедеральное агентство новостей-Андрей Рост
Загрузка...

Тунис – одно из привычных для жителей России направлений в сезон отпусков. Совсем недавно эта страна считалась туристическим раем, но все изменилось. В настоящее время местные власти, используя свои дипломатические представительства, рекламируют курорты Туниса, рассчитывая на доверчивость некоторых россиян. Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) специально отправились в эту страну, чтобы лично посмотреть и изучить обстановку, которая сохраняется в регионе в данный момент.

Мусор.

Мусор – это та вещь, которая первым делом бросается в глаза по прибытию в Тунис. Он валяется вдоль дорог, на улицах и во дворах, на пляжах. Ветер гоняет отходы по населенным пунктам, а местные жители давно перестали обращать на это внимание.

Россиян, прибывших в Тунис, обычно шокирует увиденное. Ранее, 6-7 лет назад, местные власти боролись за чистоту. Везде были плакаты, призывающие следить за чистотой улиц, а мусор убирали дворники. Сегодня всего этого нет, рассказали корреспонденты ФАН.

Терроризм и страх: Тунис много лет не является безопасной страной

В наши дни пляжи Туниса завалены мусором. Везде валяются различные упаковки, банки, прочие отходы. Мусор заполонил и море, которое раньше привлекало туристов. В море могут плавать даже целые пакеты с мусором. Это касается и пляжей, принадлежащих отелям.

Отметим, что ранее Федеральное агентство по туризму РФ предупредило россиян, что поездка в Тунис может быть опасна. «На фоне социально-экономических проблем в Тунисе возможны протестные акции и студенческие волнения». Более того, сохраняется высокая вероятность атак со стороны террористов ИГ*, которые действуют с территории Алжира и Ливии.

Напряженность.

Корреспонденты ФАН рассказали о напряженной обстановке в стране, которая ощущается сразу по прибытию. В частности, в столице Туниса. В центре города очень много сотрудников правоохранительных органов и прочих мужчин, одетых в камуфляж. Многие из них вооружены.

Все они не приветствуют, когда туристы пытаются сфотографировать их. В ответ они спрашивают документы, узнают место пребывания в Тунисе.

«В этом нет ничего странного — у нас сейчас многие люди испытывают чувство тревоги и беспокойства. К сожалению, экономическое положение в стране постоянно ухудшается, цены на основные товары и продукты неуклонно растут», рассказала корреспонденту ФАН одна из местных жительниц.

Эксперты Atlantic Council заявляли, что Тунис с каждым годом становится все опаснее как для местного населения, так и для туристов. По данным спецслужб, в стране уже действуют террористы ИГ*. Это одна из причин, почему в Тунисе постоянно продлевается режим чрезвычайного положения.

Боевики, находящиеся в Тунисе – это бывшие местные жители, которые решили присоединиться к террористической организации, но позже вернулись домой. По разным данным, сейчас в стране около 5-6 тысяч человек, которые, очевидно, не сидят без дела.

Терроризм и страх: Тунис много лет не является безопасной страной

Новые теракты.

По словам экспертов по безопасности, Тунис не является безопасной страной почти 7 лет. В частности, весь 2017 года спецслужбы регулярно изымали партии оружия на границе с Ливией. Там же постоянно задерживали людей, связанных с ИГ*.

Политологи считают, что основная проблема Туниса в настоящее время заключается в бездействии, а также подыгрывании исламским радикалам, из-за чего Тунис и является опасной страной. Специалисты уверены, что во всем виноват нынешний лидер страны, 92-летний Беджи Каид Эс-Себси.

Корреспонденты ФАН рассказали, как люди, проживающие в Тунисе, с осторожностью перемещаются по улицам. На выходные они стараются держаться подальше от крупных городов, где террористы могут что-то устроить.


* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх