Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Последний из своего племени»: ученые показали видео с таинственным жителем Амазонии

Орган федерального правительства Бразилии FUNAL, защищающий права коренных жителей страны, опубликовал видео с последним выжившим из неизвестного племени Амазонии.
651 24 Июля 2018 12:04
«Последний из своего племени»:  ученые показали видео с таинственным жителем Амазонии
«Последний из своего племени»: ученые показали видео с таинственным жителем Амазонииflickr.com-
Загрузка...

Этого мужчину прозвали «Последним из племени» или «Человеком из норы». С 1970-х на его племя нападали фермеры и другие иноземцы. В 1995 году всех жителей истребили, а в живых остался только он. С этого времени он прожил 22 года один, изолированный от всего мира. Организация FUNAI обязана каждый месяц доказывать, что мужчина жив, иначе его территория может отойти фермерам.

«Последний из племени» живет в хижинах из соломы и тростника. Территория его угодий покрывает восемь тысяч гектаров. В этой области он выращивает кукурузу, папайю, бананы и маниок. Кроме того, он охотится на животных, ставя ловушки.

Предполагаемый возраст мужчины: 55-60 лет. Он не дает подобраться ученым слишком близко. По информации FUNAI, в лесах Амазонии обитает 133 изолированных племени. Представители организации надеются, что история этого мужчины поможет бороться с их истреблением.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.