Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нож в спину» Киева: лидеры ЕС дали Путину новые козыри

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко осудила европейцев за сотрудничество с Россией и приезд на ЧМ-2018.
10550 24 Июля 2018 15:16 Политика
«Нож в спину» Киева: лидеры ЕС дали Путину новые козыри
«Нож в спину» Киева: лидеры ЕС дали Путину новые козыри
Загрузка...

Несмотря на то, что проходивший в России ЧМ-2018 уже завершился, эта тема все еще серьезно беспокоит украинских политиков. Высокий уровень проведения этого мероприятия мирового масштаба и то, что представители западных стран отказались бойкотировать эти соревнования, ударили по самолюбию киевской элиты, надеющейся на обратное. Кроме того, визит иностранцев в РФ смог разорвать информационную блокаду, которую лидеры государств с антироссийским политическим курсом поощряют в своих странах: приезжие сами познакомились с Россией и ее жителями, и осознали, что истории об «Империи зла» оказались ложными. 

Все это произвело в Киеве настоящий фурор, так что резонанс там чувствуется до сих пор: разного рода деятели все еще высказывают свое презрение к поехавшим в РФ спортсменам и туристам, а также порицают политиков «партнерских» стран за то, что те не отняли у России футбольный чемпионат. 

Так вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выступила с новым громким заявлением, в котором отметила, что Мундиаль дал главе РФ Владимиру Путину возможность для усиления позиций своей страны на мировой арене. При этом она не обошлась и без привычных тезисов об «агрессоре», в сотрудничестве с которым и обвинила представителей «демократических стран». 

«Заигрывание с агрессором никогда не приносит позитивного результата для демократических стран», - заявила Геращенко.

При этом она традиционно не смогла подтвердить никаких фактов «агрессии», однако осудила президентов Хорватии и Франции за то, что те посетили финал ЧМ-2018, что отчасти и стало причиной разрыва политической изоляции, сыграв на пользу позиций их российского коллеги. 

«Я считаю, что все это – неправильная позиция по отношению к тому, что это даёт новые козыри Путину, что ему будет все прощаться», – с негодованием отметила вице-спикер украинского парламента. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх