Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У Украины закончились деньги на войну

Украина с этого года перестанет закупать вооружение, потому что у ВСУ нет на это средств. Начиная с этого года ВСУ не закупает новую военную технику, а также не производит ремонт старой. В Верховной
9:02 11 Мая 2016 162
У Украины закончились деньги на войну

Начиная с этого года ВСУ не закупает новую военную технику, а также не производит ремонт старой. В Верховной Раде это объяснили нехваткой финансирования.

Как рассказал секретарь комитета по национальной безопасности Иван Винник, на сегодняшний день украинские военные силы недополучили 3,6 млн грн.Выясняется что значительная часть финансирования ВСУ вот уже несколько десятилетий производилась из средств специального внебюджетного фонда. Ранее, пополнение фонда деньгами происходило за счет продажи ненужного министерству обороны имущества, что покрывало расходы мирной страны, какой она была при предыдущем президенте.

Теперь же, при условии активных боевых действий на Донбассе, внебюджетный фонд не может должным образом обеспечить ремонт и закупку техники.Винник руководствуясь отчетом по бюджету предоставленным правительством страны, настаивает на поддержке нового законопроекта, согласно которому ВСУ должно будет безотлагательно профинансировано. Также секретарь комитета нацбезопасности подчеркивает необходимость решения проблем коррупции, из-за которых госказна ежегодно недополучает огромные средства.

«Любое промедление с принятием решения по обеспечению финансирования 3,6 млрд грн для украинской армии я буду воспринимать как политическое, ведь никаких экономических причин не принимать столь необходимое решение не существует», - заявил Винник.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать