Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катар вступает в борьбу за русскую мощь: С-400 «захватывают» Ближний Восток

Российские боевые машины отлично зарекомендовали себя во всем мире и находят все новых и новых потенциальных покупателей.
5570 24 Июля 2018 17:38 Военные материалы
Катар вступает в борьбу за русскую мощь: С-400 «захватывают» Ближний Восток
Катар вступает в борьбу за русскую мощь: С-400 «захватывают» Ближний Восток-
Загрузка...

Российские боевые машины отлично зарекомендовали себя во всем мире. Одними из наиболее популярных на сегодняшний день российских боевых систем сегодня являются РСЗО С-400. Особенно эти боевые машины оценили на Ближнем Востоке. Заинтересованность в их покупке уже продемонстрировали, в Саудовской Аравии, Турции, Ирак, а также Индия и Марокко. Теперь к этому списку присоединяется и Катар. 

Посол РФ в Катаре Нурмахмад Холов сообщил корреспондентам агентства ТАСС данные о том, что Доха крайне заинтересована в прогрессивных боевых машинах РФ.  Представители обеих стран уже провели соответствующие переговоры, на которых был затронут этот вопрос. 

Интерес к российской технике не случаен. Эти боевые системы уже продемонстрировали свои возможности в реальных боях с террористами, орудующими в Сирии. Кроме того, даже в США признают, что российские  системы ПВО способны ликвидировать даже их самолеты пятого поколения.

В конце минувшего 2017 года обе страны уже подписали важное соглашение о стрелковом и противотанковом оружии, которое повлекло за собой заключение конкретных контрактов. Пока никаких данных о конкретных планах на сотрудничество и потенциальном количестве закупки техники нет, поскольку стороны только обозначили эту тему. 

В настоящее время Россия находится уже на заключительном этапе переговоров по С-400 с Индией и Турцией. Так что вскоре можно ожидать отправки туда первых экспортных версий русского «Триумфа».  

 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх