Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Используя сирийский опыт: Россия поможет Судану решить проблему торговли людьми

Судан сегодня является одной из самых бедных стран с огромным количеством проблем социально-экономического характера.
5330 24 Июля 2018 18:40
Используя сирийский опыт: Россия поможет Судану решить проблему торговли людьми
Используя сирийский опыт: Россия поможет Судану решить проблему торговли людьмиwikipedia.org-New Zealand Defence Force CC BY 2.0
Загрузка...

Несмотря на отчаянные попытки Запада, власти Судана делают все, чтобы пресечь торговлю людьми в зарубежные государства. По информации главы информационного ведомства Ахмеда Билала Османа, правительство пытается всячески помешать контрабандистами, так как чувствует себя ответственным за жизни гражданского населения. Во время конференции в Хартуме министр отметил, что даже то скудное количество ресурсов, которыми располагает Судан, не мешает властям прилагать все возможные усилия, чтобы бороться с возникшей проблемой глобального масштаба. Стоит отметить, что на «плечи» государства ложится огромная часть затрат, в то время как Европа извлекает из этого процесса собственную выгоду.

«Суданские силы не борются с контрабандистами, а работают, чтобы спасти жертв этой преступной деятельности», — заявил Ахмед Билал Осман. 

Что касается России, то она является единственным государством, которое не боится решать проблемы страны и готова предложить своих специалистов, а также следовать курсу тесного сотрудничества в будущем. В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» кандидат исторических наук, доцент кафедры политических исследований России и постсоветского пространства Института политики, права и социального развития МГТУ им. Шолохова Владимир Шаповалов заявил, что претензии стран Евросоюза являются необоснованными, так как официальный Судан не является инициатором таких транзитных путей. Что касается действий европейской стороны, то здесь ЕС действует с точки зрения сильного формирования, оказывающего давление на непричастную страну. Более того,   Судан сегодня – одна из беднейших стран в мире, чья экономика находится в более чем плачевном состоянии. Беженцы вовсе являются отдельное проблемой, количество которых с каждым днем становится все больше.

Искать виновных в самом Судане не нужно. Европейскому сообществу, во-первых, необходимо переосмыслить свою роль на мировой арене. Шаповалов уверен, что ЕС для начала должен разобраться в истоках таких проблем, как потоки беженцев и торговля людьми.

Львиная доля острых вопросов так или иначе связана с конкретными вооруженными конфликтами, такими как Сирийский или Ливийский. И здесь страны Европы в большой степени являются зачинщиками таких напряженных ситуаций. 

«Единственный вариант решения этой проблемы – помощь тем государствам, которые нуждаются в содействии и являются «источниками» беженцев. Я говорю о помощи в разрешении военных конфликтных ситуаций, гуманитарных катастроф, экономической поддержке», — заявил Шаповалов.

Эксперт считает, что страны-члены ЕС должны предложить африканским странам помощь, так как именно Европа является конечным пунктом практически во всех маршрутах беженцев.

«Вместо оказания давления на Судан и чтения нотаций его правительству, европейцы должны были бы оказать помощь этой стране», — отметил Шаповалов.

Россия в свою очередь уже давно оказывает содействие таким странам в решении наиболее актуальных вопросов: военная и дипломатическая поддержки, гуманитарная катастрофа. На примере Сирии можно заметить, что действия Москва эффективны и направлены на решение реальных проблем. В вопросе Судана Россия как раз использует «сирийский опыт» проведения гуманитарных операций. 

«Россия и так занимается этими проблемами как ответственный член мирового сообщества, как один из его лидеров. Но она не может решать их в одиночку. Более того, эти процессы не угрожают самой России, они представляют опасность для Европы, следовательно, там и должны озаботиться помощью нуждающимся африканским странам», — подытожил Владимир Шаповалов.

Стоит отметить, что именно Москва является естественным партнером Европы по решению проблем такого характера. Россия может поделиться опытом и дать необходимые практики.  

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.