Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конгресс США заморозил поставки Анкаре F-35 из-за закупок С-400

Соответствующую поправку внесли в последний вариант оборонного бюджета США на 2019 год, ее утвердили в обеих палатах конгресса.
4136 25 Июля 2018 0:51
Конгресс США заморозил поставки Анкаре F-35 из-за закупок С-400
Конгресс США заморозил поставки Анкаре F-35 из-за закупок С-400airforce.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Американский конгресс заморозил поставки Турции истребителей пятого поколения F-35 из-за намерения Анкары закупить российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Washington Times.

Как сообщают источники американской газеты, соответствующую поправку внесли в последний вариант оборонного бюджета Соединенных Штатов на 2019 год, ее утвердили в обеих палатах конгресса. Окончательное решение по поставкам будет принято после того, как Пентагон проведет анализ последствий отмены.

Отмечается, что оборонное ведомство США должно будет в течение 90 дней предоставить конгрессу доклад касательно того, как прекращение участия Турции в программе F-35 может повлиять на двусторонние отношения между странами, а также на планы Анкары по приобретению российских С-400.

В декабре прошлого года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по ЗРК С-400, по которому Анкара купит две батареи ЗРК.

Источник видео: youtube.com/ Rumoaohepta7

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.