Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон выделил 300 млн долларов на производство Javelin на экспорт

Американские противотанковые комплексы получат Украина, Австралия, Литва, Тайвань, Турция и Эстония.
4413 25 Июля 2018 3:39
Пентагон выделил 300 млн долларов на производство Javelin на экспорт
Пентагон выделил 300 млн долларов на производство Javelin на экспортwikipedia.org-Stuart A Hill AMS MOD OGL
Загрузка...

Американское военное ведомство выделило более 300 миллионов долларов на производство переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin для нескольких государств, в число которых, кроме прочих, вошла Украина.

Помимо Киева, противотанковые комплексы будут поставляться в Австралию, Литву, Турцию, Тайвань и Эстонию, сообщает РИА Новости, ссылаясь на список контрактов, которые заключил Пентагон.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года в американском Госдепартаменте официально подтвердили намерения Вашингтона поставлять Киеву вооружение, в том числе и ПТРК Javelin.

Источник видео: youtube.com/ Military Archive

МИД России подверг критике решение Соединенных Штатов и других государств о поставках оружия на Украину, отметив, что это может вызвать обострение в восточной части государства.

30 апреля в Госдепе подтвердили, что Украина получила первые противотанковые комплексы, а 22 мая прошли первые испытания этого вооружения.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.