Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин о сбитом Су-22 ВВС Сирии: всё может заполыхать от любой спички

Российский эксперт оценил ситуацию на Ближнем Востоке и возможность крупномасштабных военных действий с участием Израиля.
8677 25 Июля 2018 10:45
Кошкин о сбитом Су-22 ВВС Сирии: всё может заполыхать от любой спички
Кошкин о сбитом Су-22 ВВС Сирии: всё может заполыхать от любой спичкиflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Недавний вооруженный инцидент со сбитым Су-22 ВВС Сирии в небе над спорной территорией Голанских высот продемонстрировал готовность израильских военных к принятию активных шагов по нанесению урона сирийской армии, которая сейчас проводит контртеррористическую операцию на юго-западе страны. В данном контексте примечательно, что этот инцидент является уже не первым случаем израильской агрессии в отношении сирийских военных, ведущих в своей стране войну с терроризмом.

В итоге этот инцидент с сириским Су-22 стал поводом для интервью военного политолога Андрея Кошкина, которое состоялось в эфире радио Sputnik. Эксперт отметил чрезвычайную напряженность ситуации в сирийско-израильских отношениях. При этом им было отмечено, что действия армии Асада в районе Голан грозит серьезными обострениями, которые, по его мнению, сейчас могут «возникнуть из-за любого инцидента».

«В той ситуации, когда уже весь ближневосточный регион может заполыхать от любой спички, очень нужно, чтобы все стороны проявляли благоразумие», - заявил Кошкин, указывая на необходимость выработки в нынешних условиях «форм и методов действий» сторон, которые позволили бы Сирии и Израилю не допускать роста эскалации противостояния в регионе. При этом им была отмечена важность работы сторон по снижению рисков приграничных конфликтов в Голанах. По его словам, в нынешней ситуации всё может заполыхать от любой спички, и для того чтобы она «не дошла в итоге до взрыва» нужно предпринимать активные меры уже сейчас.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.