Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следственный комитет РФ предъявил обвинения бывшему министру обороны Украины

Анатолий Гриценко неоднократно выступал с призывами к осуществлению террористической деятельности в РФ.
474 25 Июля 2018 10:39
Следственный комитет РФ предъявил обвинения бывшему министру обороны Украины
Следственный комитет РФ предъявил обвинения бывшему министру обороны Украиныwikipedia.org-Ingwar
Загрузка...

Следственный комитет России в заочном порядке предъявил обвинения бывшему главе Министерства обороны Украины Анатолию Гриценко в связи с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности в РФ. Об этом сообщает Russia Today.

Как стало известно следствию, 16 июля 2014 года в рамках прямой трансляции онлайн-конференции, проводимой телерадиокомпанией «Студия 1+1» экс-министр выступил перед публикой с призывом, направленным на осуществление ряда действий, которые квалифицируется как террористическая деятельности.

В частности, Гриценко призвал осуществлять подрывы «железнодорожных поездов» на территории России. По факту данного высказывания в его отношении возбуждено уголовное дело о публичных призывах к  осуществлению террористической деятельности.

Также известно, что в июле 2017 года Гриценко сделал еще одно публичное заявление, в котором  предложил подрывать автомобили в Москве и Таганроге.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх