Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев проанализировал утверждения Пшеля о «пустом Крыме»

Российский ведущий обратил внимание на готовность сотрудников НАТО признать законность вхождения Крыма в состав России.
15280 25 Июля 2018 11:28
Соловьев проанализировал утверждения Пшеля о «пустом Крыме»
Соловьев проанализировал утверждения Пшеля о «пустом Крыме»pixabay.com-
Загрузка...

После встречи президента РФ Владимира Путина и его коллеги Дональда Трампа в Хельсинки Запад смог в полной мере осознать грядущие перемены в российско-американских отношениях. Яркий пример начала в западном сообществе кардинальных перемен можно найти в интервью ведущего радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» Владимира Соловьева.

Так, ведущий обратил внимание на интервью главы информационного бюро НАТО в Москве Роберта Пшеля, которое тот дал @MarcelHVanHerpe по поводу статьи «Новой газеты» о «пустом Крыме» и проблемах на «оккупированных» территориях. При этом Соловьев обратил внимание на то, что западный политик совершенно не читал статью российского СМИ, которую тот взялся комментировать. Причину тому он увидел в том, что Пшель с уверенностью говорил о «пустом Крыме», хотя в статье положение дел в Крыму резюмировалось следующим образом: «Сезон в Крыму состоялся. Огромные пробки по пути в Феодосию».

При этом Соловьев, анализируя утверждение Пшеля, обратил внимание на то, что в российском оппозиционном СМИ изначально указывалось на «оккупированный» статус Крыма, однако, в «крымских комментариях» Пшеля, несмотря на это, «про аннексированный – ни слова нет». Это обстоятельство, в свою очередь, позволяет констатировать ситуацию, когда на фоне потепления российско-американских отношений западные политики уже начинают «забывать» про необходимость подчеркивать «оккупированный» статус Крымского полуострова, что ранее стало основой для многочисленных санкций против РФ, а сейчас сулит перелом в санкционном противостоянии России и Запада.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.