Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отрезать ИГ* от Голан: анклав боевиков в Даръа стремительно сокращается

Бойцы сирийской армии, несмотря на все сложности, стремительно отрезают террористов от границы с Израилем.
7840 25 Июля 2018 17:05
Отрезать ИГ* от Голан: анклав боевиков в Даръа стремительно сокращается
Отрезать ИГ* от Голан: анклав боевиков в Даръа стремительно сокращаетсяФедеральное агентство новостей-Аоус Сулайман
Загрузка...

Военная операция Сирийской арабской армии (САА), направленная на освобождение юго-запада страны, приближается к завершению. Примечательно, что солдаты Асада продолжают стремительно сокращать площадь анклава боевиков в провинции Даръа. Так, согласно последним сообщениям арабского информпортала Almasdarnews (AMN), террористы ИГ* были выбиты из целого ряда населенных пунктов оставшегося в данной провинции анклава джихадистов.

По данным AMN, бойцы САА уже успели освободить Гадир Бустан, Малаку, Ум-эль-Локес, Басса Шарки, Бакар Шарки и Бакар. Среди последних достижений источником также отмечается появление правительственных сил на окраинах Сайды и Айн-Закар. Данные населенные пункты остаются крупными оплотами террористов в провинции Даръа. Для иллюстрации изменения расклада сил на юго-западе Сирии AMN также была опубликована карта боевых действий в этой провинции.

 

Отрезать ИГ* от Голан: анклав боевиков в Даръа стремительно сокращается

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

Одновременно с этим в арабском издании отмечается желание Израиля воспрепятствовать САА, подразделения которой сейчас стремятся отрезать ИГ* от Голанских высот, которые в настоящее время контролируются израильскими вооруженными силами. В качестве подтверждения подобной деятельности израильтян источником указывается на инцидент в небе над Голанами, где ПВО Израиля сбила сирийский военный самолет, участвовавший в контртеррористической операции.

Напомним, что ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что в тайниках сирийских боевиков неоднократно обнаруживались медикаменты, оружие и боеприпасы израильского происхождения.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.