Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты рассказали, почему в Тунисе зарождается русофобия

Россияне отмечают ухудшение качества отдыха в Тунисе, связывая это явление с влиянием Западных СМИ.
863 25 Июля 2018 17:23
Журналисты рассказали, почему в Тунисе зарождается русофобия
Журналисты рассказали, почему в Тунисе зарождается русофобияФедеральное агентство новостей-Андрей Рост
Загрузка...

Граждан РФ активно пытаются зазвать в Тунис, рекламируя курорты по ТВ, в соцсетях, а также активно размещая информацию о них в интернете. Корреспонденты ФАН, побывавшие в североафриканском государстве,  рассказали о пресловутом «тунисском гостеприимстве».

В реальности граждане Туниса без восторга относятся к своим гостям из России, практически одинаково относясь к представителям любых народностей, обращая лишь особое внимание на тех, у которых большой размер кошелька. Начиная с 2014-2015 годов, россияне привыкли считать каждый динар, что серьезно раздражает местных жителей.

Журналисты рассказали, почему в Тунисе зарождается русофобия

Начинающий тунисский предприниматель Мухаммед рассказал агентству, что большая часть отдыхающих россиян — бедные. Они не могут многое позволить себе на отдыхе.

 «Многие из них даже не ездят на экскурсии, а сидят на территории отелей, предпочитая обжираться на «шведских столах» и вусмерть напиваться в барах по системе all inclusive», — рассказал он.

Вместе со своим товарищем бизнесмен собирается открыть агентство, ориентированное на богатых туристов, ищущих способ за неделю посмотреть на все главные достопримечательности страны «всего за 850-1000 долларов».  Также Мухаммед высказал предположение, что среди его будущих клиентов будет мало русских.

Многие тунисцы, с которыми корреспондентами общались на английском, услышав, что журналисты прибыли из России, сразу же менялись в лице, удаляя улыбку со своих лиц. Также местные жители не рассчитывают получать от русских чаевых, в связи с чем и стараться улучшать для них качество обслуживания граждане Туниса совсем не спешат.

Журналисты рассказали, почему в Тунисе зарождается русофобия

Вдобавок к этому 22-летний предприниматель намекнул на то, что тунисцам не нравится мировоззрение россиян.

«У вас там царит диктатура, а вы ее терпите. Мы вот свою диктатуру, например, легко снесли в 2011 году, а вы готовы терпеть без конца», — заявил Мухаммед.

Корреспонденты в ответ на это заявили, что «российская диктатура» — устойчивый штамп, навязанный западными СМИ. Также они рассказали о независимых масс-медиа и о том, что россияне не склонны к тому, чтобы свергать режим в силу своих якобы неудовлетворенных потребностей. Представители агентства заявили, что в РФ с каждым годом увеличивает уровень продаж на недвижимость и автомобили.

Журналисты рассказали, почему в Тунисе зарождается русофобия

Предприниматель был удивлен сказанными словами, однако все равно начал продолжать рассказывать, почему к россиянам здесь «особое» отношение. На этот раз он упомянул наличие «русской мафии», которая якобы способна удерживать под собой целые экономические отрасли.

«Ваши мафиози свирепы и жестоки, и правительство ничего не может с ними сделать», — утверждает бизнесмен.

Однако журналисты в очередной раз сумели убедить тунисцев в том, что мафия в России была усмирена, а ее главы в основном обитают в Испании. Также корреспонденты сообщили, что тунисец упомянул события 20-летней давности, которые давным-давно уже прошли. Исходя из полученных данных, можно смело сделать вывод о том, что все данные о России жители североафриканской страны получают исключительно из проамериканских СМИ. Тем самым жители Туниса имеют ложное представление о России, размышляя сплошными стереотипами.

Интереса к РФ тунисцы никакого не испытывают, изучая русский язык лишь для того, чтобы повысить уровень своего дохода в курортных зонах. Таксисты и обслуживающий персонал нередко прибегают к хитростям по отношению к россиянам, завышая им цены на поездки, либо отказываюсь обслуживать в ресторане, предпочитая более богатого клиента.

Журналисты рассказали, почему в Тунисе зарождается русофобия

Прохладное отношение к россиянам еще связано с тем, что в Тунисе работают около 20 тысяч европейских и американских НКО, зазывающих перспективных граждан обучаться в своих вузах, порой оплачивая все эти процессы. В сознание тунисцев по средствам этого уже закладывается мнение о РФ, как о «главном мировом агрессоре».

При этом одна из местных жительнец отметила, что несмотря на это, правительство не станет запрещать россиянам въезд, т.к. благодаря им поддерживается стабильный уровень туристического потока (40%).

«Мы с удовольствием принимаем помощь Америки и ЕС, но ключевые решения, касающиеся нашей экономики, мы будем принимать сами!», — уточнила женщина.

Тем самым корреспонденты ФАН убедились в том, что в стране отношение к россиянам в большинстве случаев прохладное и высокомерное. Прямо сейчас Запад по средствам своих НКО подготавливает новое поколение граждан, которые настроены по отношению к русским достаточно враждебно. Именно об этом россиянам стоит думать при выборе места для своего отпуска, учитывая указанные факторы. Также стоит учитывать, что на нашем земном шаре имеется гигантский перечень стран, где русских никогда не назовут бедными, а наоборот всегда будут рады приветствовать.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.