Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тунис отказывается оказывать помощь мигрантам, тонущим у берегов Африки

Правительство Туниса бездействует из-за страха перед ростом риска возникновения террористической активности.
5619 25 Июля 2018 20:10 Политика
Тунис отказывается оказывать помощь мигрантам, тонущим у берегов Африки
Тунис отказывается оказывать помощь мигрантам, тонущим у берегов АфрикиФедеральное агентство новостей-Станислав Бышок
Загрузка...

Тунис отказывается реализовывать строительство лагеря для беженцев и размещать на своей территории пострадавших. Бездействие североафриканского государства связано с страхом увеличение числа террористов в стране.

На протяжении одиннадцати дней судно с 40 мигрантами на борту стоит на рейде в 12 милях от побережья Туниса. На борту судна есть пострадавшие. 24 июля Монжи Слим, представляющий Тунисский Красный Полумесяц рассказал прессе, что состояние здоровья многих беженцев из Африки оставляет желать лучшего.

Как рассказал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в интервью «Политика Сегодня», правительство боится наплыва радикльных исламистов.

« Есть и медицинская сторона. Среди беженцев есть больные различными заболеваниями. Все это несет угрозу для принимающих стран», — уточнил он.

На сегодняшний день обстановка в Тунисе все еще остается напряженной, а в стране так и действует режим ЧС. В стране сохраняется риск возникновения террористической угрозы. Долгов выразил мнение, что среди стран найдется та, которая позволит разместить у себя часть мигрантов. В противном случае, они будут вынуждены плыть в Ливию, откуда они держали путь к берегам Старого Света.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх