Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответили за сбитый F-16: Израиль тщательно готовил «сатисфакцию» сирийцам

Российский эксперт указал на истинные мотивы израильской стороны в инциденте с уничтожением сирийского Су-22 над Голанами.
6439 25 Июля 2018 20:50 Военные материалы
Ответили за сбитый F-16: Израиль тщательно готовил «сатисфакцию» сирийцам
Ответили за сбитый F-16: Израиль тщательно готовил «сатисфакцию» сирийцамwww.wikiwand.com-
Загрузка...

Недавний инцидент на юго-западе Сирии, где в граничащими с оккупированными израильской стороной Голанскими высотами был сбит сирийский Су-22, скорее всего, оказался ответом за сбитый F-16 ВВС Израиля. Такое мнение, в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал глава Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков.

При этом эксперт отметил, что израильтяне уже давно привыкли «отвечать на подобные события принципом «око за око» и не могли забыть, как сирийские С-200 в прошлом сбили их F-16. Егорченков также обратил внимание на то, что в данном случае можно наблюдать, как израильская сторона «тщательно готовили «сатисфакцию». В качестве примера аналогичного поведения в отношении борцов с терроризмом в Сирии Егорченков напомнил об инциденте с турецкой атакой на Су-24 ВКС РФ, в результате которой погибли российские пилоты, однако потом турецкой стороне пришлось раскаяться в содеянном. Российский эксперт указал на то, что подобное повеление израильской стороны является «стандартной тактикой» для демонстрации своего влияния «без прямого вступления в военный конфликт».

Примечательно, что в нынешнем случае израильские военные сообщают о том, что пилоты ВВС Сирии вторглись в воздушное пространство Голан всего на несколько километров. Это обстоятельство, в свою очередь, подтверждает тот факт, что в Израиле пристально следили за сирийцами, выжидая удобного момента для атаки, и не собирались разрешать конфликтную ситуацию мирным путем.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх