Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко намерен начать религиозную войну по схеме, отработанной в Одессе

В то время как власти говорят об абсолютном духовном единении, Украина движется к новой войне.
5454 26 Июля 2018 5:25 Политика
Порошенко намерен начать религиозную войну по схеме, отработанной в Одессе
Порошенко намерен начать религиозную войну по схеме, отработанной в ОдессеФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 28 июля, примет участие в торжественном крестном ходе по случаю 1030-летия Крещения Руси в Киеве. Украинский лидер намерен выступить у памятника князю Владимиру, а также присоединиться к шествию «Молитва за Украину».

В то время как власти заявляют об абсолютном духовном единении страны, Украина по факту движется к новой войне, а президент Петр Порошенко с патриархом Филаретом ведут народ страны к кровопролитному столкновению. В Этом не сомневается публицист Сергей Лебедев.

По его словам, «винницкий клан» - именно так журналист называет правящую сейчас украинскую верхушку – допустит то, что практически невозможно представить в современных реалиях XXI века, - войну за веру.

Попытка Киева свести все православные конфессии Украины в одну, «попутно ободрав их», - это только первое действие. Второе начнется 28 июля, в день празднования Крещения Руси, уверен публицист. В этот день, по его словам, украинские националисты, а затем и «те, кто похуже», приступят к исполнению плана по развязыванию народной войны.

Лебедев в статье для сайта cont.ws пишет, что «эта схема отработана с Одессы». Журналист «гарантирует», что, если эта акция все-таки начнется, то «2-е мая в Одессе покажется легкой прогулкой в сравнении с тем, что намечено для Киева и православных прихожан Московского Патриархата».

Публицист привел сразу несколько аргументов в пользу того, что крупные провокации, приуроченные к крестному ходу, выгодны властям Украины. Во-первых откроются возможности для безнаказанного грабежа, во-вторых, конфликт поможет Порошенко ввести в стране режим ЧП и отменить выборы, на которых он не может выиграть, к тому же эта война выгодна «попу с позывным Филарет», подытожил Лебедев.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх