Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Facebook Цукерберг лишился 16,8 млрд долларов из-за изменения стоимости акций

Акции одноименной компании упали в цене, что поставило под угрозу состояние разработчика соцсети.
515 26 Июля 2018 10:17
Глава Facebook Цукерберг лишился 16,8 млрд долларов из-за изменения стоимости акций
Глава Facebook Цукерберг лишился 16,8 млрд долларов из-за изменения стоимости акцийru.wikipedia.org-TechCrunchCC BY 2.0
Загрузка...

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга упало в цене на 16,8 млрд долларов США в связи с падением стоимости акции его компании на 20%. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

Тем самым Цукерберг подвержен риску того, что его имя сместится на три позиции вниз в списке самых состоятельных людей мира Bloomberg Billionaires Index. Стоит отметить, что в начале 2018 года он также потерял около 3,3 млрд после анонса изменений в системе отбора приоритетных записей в новостной ленте Facebook.

Имеется информация и о том, что инвесторы одноименной компании, владеющие акциями на сумму 3 млрд, собираются добиться отставки Марка Цукерберга.

Ранее информационное агентство «Ньюинформ» сообщило, что Facebook отказался удалять публикации с отрицанием холокоста. Цукерберг отметил, что находит подобные утверждения «глубоко оскорбительными», но не считает, что соцсеть должна удалять сообщения.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх