Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ударный тандем: пилоты ВКС поддержали наступление бойцов САА у реки Ярмук

Пилоты ВКС РФ оказали мощную авиаподдержку правительственным силам Сирии после атаки террористов в Эс-Сувейде.
4083 26 Июля 2018 10:35
Ударный тандем: пилоты ВКС поддержали наступление бойцов САА у реки Ярмук
Ударный тандем: пилоты ВКС поддержали наступление бойцов САА у реки Ярмукmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

После теракта в провинции Эс-Сувейда, в результате которого погибло порядка 200 человек, контртеррористическая операция Сирийской арабской армии (САА) на юго-западе страны получила стремительное развитие. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), недавнее преступление джихадистов спровоцировало образование ударного тандема из сил САА и пилотов ВКС РФ.

По данным AMN, пилоты ВКС поддержали наступление бойцов САА у реки Ярмук. Сообщается, что в рамках нынешнего наступления сирийской армии российские асы уже нанесли 25 авиаударов с момента теракта в Эс-Сувейде. Основной целью российских пилотов стали позиции террористов, расположенные на северо-западе долины реки Ярмук.

Одновременно с этим солдаты правительственных войск, используя удары ВКС РФ, стремятся развить успех в районе Джалиена и захватить как можно больше населенных пунктов, которые до сих пор находятся под контролем джихадистов. По данным источника, САА уже освободила ряд земель на северо-западе долины, контролируемой террористами, а также установила контроль над крупным населенным пунктом Сайда.

В настоящее время, по сообщению арабского источника, ожидается, что под напором тандемного удара ВКС РФ и подразделений САА террористы в ближайшие часы будут вынуждены отойти на юг. В итоге ожидается, что уже в ближайшее время зачистка провинции Эль-Кунейтра будет окончательно завершена.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх