Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Археологи нашли следы ранее неизвестной цивилизации на юге Амазонки

Последнее открытие свидетельствует о том, что Землю населяли люди намного раньше, чем мы привыкли думать.
798 26 Июля 2018 11:54
Археологи нашли следы ранее неизвестной цивилизации на юге Амазонки
Археологи нашли следы ранее неизвестной цивилизации на юге Амазонкиwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Необычное исчезновение лесов в районе Амазонки позволило обнаружить более 210 геоглифов (так называют нанесенные на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров). Подобное можно было встретить только в линиях Наска в Перу. 
 

Многочисленные остатки того, что, очевидно, является частью древней и доселе неизвестной цивилизации, проявилось в тропических лесах Амазонки. По мнению исследователей, древнейшие рукотворные строения Амазонской низменности выполняли ритуальные функции. Как сообщило Международное радио Китая, их возраст насчитывает более 2,8 тысячи лет. Данное исследование было опубликовано в журнале Daily Express.

Первоначально считалось, что пирамиды Паратоари - это усечённые штыки хребта, которые могут принимать форму естественных пирамид. Многие исследователи теперь склоняются к мысли, что эти структуры были намеренно построены древней цивилизацией. В последние годы в регионе были обнаружены множества свидетельств обитания в районе Амазонки инков. Петроглифы, древние мощеные дороги и платформы были найдены давно и их связывали с деятельностью инков. Таинственные пирамидальные структуры, в свою очередь, впервые идентифицировали с помощью спутниковой фотографии NASA в 1976 году.

Последние десятилетия множество экспертов пытаются выяснить, как в тропических лесах были выстроены пирамиды, и какая древняя цивилизация могла это сделать.

Полина Федорекно

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх