Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы Бальбек: декларации США о Крыме не имеют никакого значения  для полуострова

Декларации США о Крыме не имеют никакого значения для полуострова и не могут изменить факт его воссоединения с Россией.
5739 26 Июля 2018 13:03
Депутат Госдумы Бальбек: декларации США о Крыме не имеют никакого значения  для полуострова
Депутат Госдумы Бальбек: декларации США о Крыме не имеют никакого значения  для полуостроваФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

В среду госдепартамент  США опубликовал «Крымскую декларацию», в которой госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон не признает Крым частью России и не отменит санкции, введенные из-за воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

«США применяют против России приемы времён «холодной войны», но это глубокое заблуждение: Россия - не Советский Союз... Попытки отторгнуть у России полуостров с помощью каких-либо деклараций можно сравнить с неподъемной гирей: вроде и схватился, а сдвинуть с места не можешь», - сказал Бальбек РИА Новости.

По мнению Бальбека, Будет ли возвращение Крыма прописано в американской Конституции или не будет - все это не имеет значения.

Присоединение Крыма к Российской Федерации состоялось после проведенного референдума в 2014 году. На референдуме 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав РФ.

Украина по-прежнему считает Крым своей территорией. Руководство Российской Федерации неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх