Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белый дом закрыл вопрос с проверкой футбольного мяча, подаренного Путиным

Мяч с символикой ЧМ-2018 был вручен Дональду Трампу российским лидером во время встречи в Хельсинки.
5669 26 Июля 2018 13:06
Белый дом закрыл вопрос с проверкой футбольного мяча, подаренного Путиным
Белый дом закрыл вопрос с проверкой футбольного мяча, подаренного Путинымkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Футбольный мяч с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года, который президент России Владимир Путин подарил своему американскому коллеге Дональду Трампу во время встречи в Хельсинки, по некоторым оценкам, действительно может быть оснащен чипом.

При этом в Белом доме заявили, что больше не намерены обсуждать тему проверка мяча на безопасность. Об этом свидетельствуют слова пресс-секретаря президента США Сары Сандерс.

Отметим, что после саммита Россия – США подарок российского лидера вызвал бурную реакцию со стороны представителей политической системы США. Так, сенатор-республиканец Линдси Грэхэм в своем Twitter написал предложение «проверить футбольный мяч на наличие прослушивающих устройств». Он также отметил, что никогда не разрешал бы вносить его в Белый дом.

Так, журналисты Bloomberg провели исследование и выяснили, что чиновник мог быть отчасти прав, так как на поверхности мяча виднеется логотип, предупреждающий о наличии устройства связи.

При этом компания-производитель мяча Adidas сделала разъяснительное заявление, согласно которому все мячи для ЧМ-2018 снабжаются технологией NFC (Near Field Communication). В них встроены микрочипы, сканируя которые через специальное приложение на смартфоне можно получить доступ к видеороликам футболистов и другому контенту аналогичного содержания. При этом чип является полностью пассивным и не передает никакой информации. Кроме того, имеет малый радиус действия.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх