Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ехать и забирать»: Слуцкий предложил план освобождения Бутиной

Парламентарий выразил готовность возглавить делегацию, которая «заберет» россиянку из США.
4791 26 Июля 2018 14:39 Политика
«Ехать и забирать»: Слуцкий предложил план освобождения Бутиной
«Ехать и забирать»: Слуцкий предложил план освобождения Бутинойwikipedia.org-The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY 4.0
Загрузка...

Глава международного комитета Государственной Думы Леонид Слуцкий выразил готовность возглавить делегацию парламента, которая займется «заберет» из Соединенных Штатов задержанную россиянку Марию Бутину.

По его словам, Министерство иностранных дел и консульские учреждения РФ делают все возможное, чтобы разрешить ситуацию с задержанием гражданки РФ. В то же время Слуцкий подчеркнул, что «надо ехать и забирать».

При этом парламентарий подчеркнул, что в Вашингтоне делегацию из РФ «пока не ждут».

Слуцкий уверен, что Москва должна во всеуслышание заявить о том, что обвинения в адрес Бутиной носят абсолютно надуманный и безосновательный характер, после чего добиваться ее освобождения.

«Я с большим удовольствием вошел бы и возглавил парламентскую делегацию, которая ее заберет», – заявил он.

Напомним, Бутину задержали в США в июле. Девушку обвиняют в сговоре  целью работы агентом иностранного правительства. При этом американские спецслужбы утверждают, что она не проходила регистрацию при Минюсте.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх