Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Охота на боевиков в Идлибе: новые вылазки неизвестных бойцов дали результат

Неизвестные бойцы отметились в провинции Идлиб проведением сразу нескольких успешных акций против боевиков.
6400 26 Июля 2018 15:14
Охота на боевиков в Идлибе: новые вылазки неизвестных бойцов дали результат
Охота на боевиков в Идлибе: новые вылазки неизвестных бойцов дали результатsyriahr.com-
Загрузка...

Успехи Сирийской арабской армии (САА) в контртеррористической операции на юго-западе страны привели к еще большему увеличению концентрации боевиков в провинции Идлиб. Новые группировки джихадистов, эвакуирующиеся в рамках договоренностей с Дамаском, способствуют увеличению напряженности в регионе, что выливается в новые вооруженные конфликты между местными группировками.

Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в провинции Идлиб начали отмечаться новые вылазки неизвестных бойцов, которые возобновили охоту на боевиков в данном регионе страны. При этом источником отмечается, что дерзкие атаки неуловимых диверсантов сейчас становятся многочисленнее и дают ощутимые результаты.

Среди последних вооруженных акций неизвестных бойцов рассказывается о том, что в первой половине дня под их огнем оказались джихадисты, расположенные на блокпосту в окрестностях населенного пункта Кафр Тахарим. Также сообщается, что позднее в поселении Ат-Тамана прогремел взрыв на территории, подконтрольной одному из местных незаконных формирований. В результате подрыва заминированного автомобиля атакующим удалось нанести существенный урон исламистам, один из которых погиб на месте, а также пострадал командир джихадистов.

Одновременно с этим поступает информация о том, что в данном регионе Сирии фиксируются случаи нападения на одиноких боевиков. Так, в Джиср Аш-Шугур был найден труп исламиста, который стал целью неизвестных бойцов одной из местной подпольной группировки.

Напомним, что подобная работа неизвестных партизан, целями которых зачастую становятся высокопоставленные исламисты, обычно боевиками приписывается бойцам местных проправительственных вооруженных групп. Однако в САА отрицаются подобные обвинения. Также в регионе остаются «спящие ячейки» террористов. До сих пор ни одна из сторон так и не взяла ответственность за подобные атаки.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.