Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коалиция США заявила о гибели тысяч жителей Сирии и Ирака во время ударов

Соответствующие данные зафиксированы в отчете, представленном военным объединением.
5392 26 Июля 2018 16:30
Коалиция США заявила о гибели тысяч жителей Сирии и Ирака во время ударов
Коалиция США заявила о гибели тысяч жителей Сирии и Ирака во время ударовwikipedia.org-United States Air Force
Загрузка...

Международная коалиция во главе с США опубликовала отчет, согласно которому удары военного соединения по территории Сирии и Ирака с 2014 года унесли жизни не менее 1059 мирных жителей этих государств.

При этом международная коалиция по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»* действует в Сирийской Арабской Республики (САР) не имея соответствующего мандата от Дамаска и Организации Объединенных Наций (ООН).

Так, последний отчет коалиции свидетельствует о тысячах жертв среди мирного населения вследствие «непреднамеренных ударов». В июне этот показатель составлял 939 человек.

Власти Сирии в свою очередь винят Запад в намеренных нападениях на гражданских, в результате которых пострадало большое число детей, женщин и стариков. Президент САР Башар Асад также утверждает, что западные странные поддерживают мировой терроризм, а их истинной целью является попытка получить контроль на ближневосточным регионом.

В то же время сирийский лидер подчеркнул, что только Россия помогает стране бороться с боевиками.


 *Организация запрещена на территории РФ

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.