Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Программы социальной поддержки помогают молодому поколению при покупки жилья в Москве

Городская политика мэра Москвы Сергея Собянина позволила молодым семьям получить льготы на покупку квартир в столице.
438 26 Июля 2018 18:23
Программы социальной поддержки помогают молодому поколению при покупки жилья в Москве
Программы социальной поддержки помогают молодому поколению при покупки жилья в Москвеpixabay.com-
Загрузка...

Молодое поколение Москвы интенсивно приобретает в собственность квартиры, пользуясь социальной поддержкой. До 2010 года аналогичная программа функционировала и для пенсионеров.

Но теперь власти Москвы решили поддержать молодые семьи, совершенствуя программу повышения уровня рождаемости. Вдобавок к этому за последнее десятилетие в городскую черту были присоединены новые территории. Благодаря развитию городской среды свой вид изменил и объединенный округ ТиНАО.

До 2010 года бывший градоначальник Юрий Лужков пристально следил за процессом ведения социальной политики, уделяя внимание гражданам предпенсионного возраста и пенсионеров. Для граждан этой категории предусматривались разного рода льготы и предложения. «Лужковская стратегия» позволяла Москве считаться одним регионов, где при езде на общественном транспорте пожилые люди могли не платить за проезд. Все эти действия были направлены на установление прожиточного минимума пенсионера выше, чем в других регионах страны.

Программы социальной поддержки помогают молодому поколению при покупки жилья в Москве

При этом в период, когда Лужков занимал пост мэра, не было проведено ни одной реформы здравоохранения или образования. В сравнении с данным градоначальником, Сергей Собянин огромное внимание уделяет подрастающему поколению. Можно обратить внимание на то, что за последние десять лет социальная политика поменяла направление в пользу молодежи.

Как пишет информационное агентство «Инфореактор», действующий мэр Москвы пытается равномерно развивать социальную политику, принимая меры в угоду пожилым и молодым гражданам. Начиная с 2010 года, в столице появился ряд проектов, помогающих в покупке жилья в Подмосковье и столице. Например, благодаря программе «Молодая семья — доступное жилье», россияне могут рассчитывать на социальную ипотеку, которую можно приобрести по сниженной стоимости. В случае, если семейство имеет более трех и более детей несовершеннолетнего возраста, то выкупная стоимость жилья рассчитывается за вычетом в 30%.

Программы социальной поддержки помогают молодому поколению при покупки жилья в Москве

В связи со значительным расширением территории города, произошедшего при градоначальнике Сергее Собянине, все большое количество людей желает купить жилье в новой Москве. В основном это люди с молодыми семьями. Районы, в которых приобретаются эти квартиры, имеют достаточно развитую инфраструктуру.

Как сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение шести лет удалось построить более 55 социальных объектов: 12 школ и поликлиник, а также 30 детских садов. По состоянию на 2018 год у властей стоит план сдачи 20 объектов.

«Сегодня потребность в социальных проектах резко увеличивается, так строительство соцобъектов усиливается в Троицке, Коммунарке, Щербинке», — заявил Жидкин.

Он добавил, что в Троицке уже ведется строительство школы на 2100 мест. Отсюда следующий вывод: уровень социальной поддержки в Москве и области только растет. Жилье становится по карману молодым людям, а при развитии рынка купле-продаж инфраструктура столицы продолжает улучшаться.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх